Дмитрий Огурцов: Финский лед должен стать козырем «Нефтехимика»

Защитник «Нефтехимика» Дмитрий Огурцов рассказал о волонтерском сборе команды, который в эти дни проходит в Нижнекамске.
30 июня 2018 15:26
автор: Ярослав Карамов

- Как проходят первые дни молодежного сбора?
- Взяли очень серьезные нагрузки. И бега, и прыжков больше, чем год назад, не изменился только вес отягощающих жилетов - 10-15 килограммов.

- Вам, как одному из самых габаритных хоккеистов КХЛ (200 см, 118 кг), наверное, тяжелее всех?
- Во-первых, самым габаритным себя не считаю, защитник "Автомобилиста" Никита Трямкин и форвард "Йокерита" Марко Анттила, по-моему, крупнее. Во-вторых, приехал на молодежный сбор уже в тонусе, к нагрузкам был готов. Сейчас главное - заложить функциональный фундамент и при этом не получить травмы. Справимся.

- Есть ли у вас персональная специфика в подготовке?
- Спина, пресс, стартовая скорость - обращаю особое внимание на работу с этими разделами. Габариты обязывают.

- Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров за сбором следит?
- Насколько я знаю, по правилам профсоюза он не имеет права присутствовать, лагерь у нас волонтерский. Но, думаю, всю информацию главный тренер получает.

- В этом сезоне формат льда на "Нефтехим Арене" станет финским. Как отреагировали на данную новость?
- Позитивно. Когда выступал за "Ладу", у нас была канадская площадка - и мне она нравилась. Можно чуть меньше кататься - но больше вступать в контактную борьбу, угрожать воротам соперника. Учитывая нашу тактику, агрессивную и силовую, финский лед должен стать козырем "Нефтехимика".

источник: Russia Hockey