«Тампа-Бэй» подписала с Макдоной контракт на семь лет

Средняя зарплата 29-летнего американца составит 6,75 миллиона долларов.
02 июля 2018 07:11
автор: Антон Липкин

Защитник Райан Макдона продолжит выступление за «Тампу-Бэй». 29-летний американец подписал с «молниями» контракт на семь лет со средней зарплатой в 6,75 миллиона долларов. Новое соглашение вступит в силу 1 июля 2019 года.

Макдона перешел в «Тампу-Бэй» в феврале этого года из «Рейнджерс», за который играл с 2010 года. Предстоящий сезон станет для защитника последним по контракту, который он подписал с «Рейнджерс» в июле 2013 года.

«Я очень рад продлить контракт, благодаря которому проведу в «Лайтнинг» следующие восемь сезонов, – приводит слова Макдоны официальный сайт НХЛ. – После обмена в «Тампу-Бэй» в этом году весь мой опыт общения с партнерами, болельщиками и городом был первоклассным. Я и моя семья очень рады остаться в Тампе, в которую мы хотим привезти второй Кубок Стэнли в клубной истории».

Добавим, что в 14 матчах в составе «молний» в регулярном чемпионате Макдона набрал 3 (2+1) очка при показателе полезности «+1», в плей-офф на счету игрока обороны пять результативных передач в 17 матчах при показателе полезности «+2» и шести минутах штрафа.

источник: NHL (НХЛ)