В регулярном чемпионате НХЛ прошли два матча. Встреча между «Детройтом» и «Нэшвиллом» была остановлена в первом периоде и перенесена на другой день из-за случившегося во время матча сердечного приступа у чешского защитника «Детройта» Иржи Фишера.

На 8-й минуте матча Фишер, находившийся на скамье запасных «Детройта», упал на пол, потеряв сознание. Сердце хоккеиста остановилось, врач «Красных крыльев» Тони Колуччи прямо на скамье провел сердечно-легочную реанимацию, после чего Фишер был вынесен на носилках и доставлен в больницу. Сейчас состояние хоккеиста оценивается как стабильное.

Ранее на медосмотре в 2002 году у Иржи Фишера было обнаружено нерегулярное сердцебиение. Из-за этого он тогда на два дня был отстранен от тренировок.

«Мы все в шоке, такого никто не ожидал, - сказал капитан «Детройта» Стив Айзерман. – Мы обернулись и увидели, что Иржи падает между лавкой и бортиком, и мы даже не поняли из-за чего. Мы очень переживали за его жизнь. Не могу припомнить ничего подобного», - сообщает сайт НХЛ.

Сначала матч хотели продолжить, прибавив оставшееся время ко второму периоду, но затем арбитр матча принял решение о переносе игры. Это решение судьи поддержал тренер забившего к тому времени шайбу «Нэшвилла» Барри Тротц: «Каждому очевидно, что решение о переносе матча - верное. Этот случай взволновал обе команды. Честно говоря, игра в этот момент отошла на второй план. Когда твой друг и товарищ по команде в опасности, как Иржи, тогда, несомненно, должно быть принято решение о переносе встречи».

Пока неясно, с какого момента начнется перенесенный матч – сначала или со времени остановки игры (ведь «хищники» забили шайбу). На это Тротц ответил: «Главное – чтобы позаботились об Иржи, остальное не так важно».  

В двух других состоявшихся матчах победители определились в серии послематчевых буллитов: удача улыбнулась «Калгари» и «Эдмонтону».

Регулярный чемпионат НХЛ

«Колорадо» - «Калгари» - 2:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:0). По буллитам – 0:1

Шайбы: Туржон, 34. Блэйк, 50 – Ритчи, 6. Макдональд, 13 (бол.).

«Эдмонтон» - «Сан-Хосе» - 1:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). По буллитам – 1:0

Шайбы: Ризонер, 40 – Марло, 7 (бол.).