18 ноября 19:49

Долматов: Это был лучший матч «Локомотива» под моим руководством

В субботу в Перми после матча 29-го тура премьер-лиги между местным «Амкаром» и московским «Локомотивом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

В субботу в Перми после матча 29-го тура премьер-лиги между местным «Амкаром» и московским «Локомотивом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт клуба.

Олег Долматов, главный тренер «Локомотива»:

- Игрой своей команды я доволен. У нас были проблемы с составом, но вчерашние вторые номера неплохо заменили лидеров. Наверное, это была наша лучшая игра при моем руководстве.

- Что Вы сказали своим игрокам в перерыве?

- Я сказал, что они в первом тайме действовали неплохо и имели ряд моментов, которые нужно было реализовывать. Попросил аккуратнее сыграть в обороне.

- С чем связана замена О’Коннора в перерыве и последующая замена вышедшего Челидзе?

- Замена О’Коннора обусловлена игровыми причинами. Челидзе же не выполнял то, что от него требовалось на этой позиции.

- Как Вы прокомментируете игру молодого Гетигежева и вратаря Рыжикова?

- Гетигежев первый раз вышел в основном составе и, по моему мнению, прекрасно сыграл, но, к сожалению, получил травму. У нас есть хорошая молодежь. Игрой Рыжикова я тоже полностью доволен. На Полякова в этом сезоне выпала очень большая нагрузка, наверное, поэтому в последних матчах он действовал не совсем уверенно.

Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

- Трудно комментировать сегодняшний матч. Были моменты, когда «Амкар» неплохо действовал, создавая голевые ситуации, но временами группа игроков из игры выпадала. Сегодня у «Амкара» были очевидные кадровые проблемы, в моем распоряжении было лишь 15 игроков. Мы прервали несколько своих удачных серий, пропустили три мяча, что для нас много. Нам предстоит тщательно проанализировать сегодняшнюю встречу, там есть о чем поговорить… Я акцентировал внимание своих футболистов на действиях Лоськова - когда он получает мяч, разворачивается и сразу делает длинную передачу вперед, они должны были плотнее играть на опережение с вероятными адресатами этой передачи. Но наши защитники не выполнили установку, и в первом тайме мы имели несколько опасных выходов О’Коннора. Играть таким образом абсолютно недопустимо. В перерыве я был вынужден внести коррективы в игру, и вторую половину встречи «Амкар» провел более собранно. Матч показал, что впереди у нас еще очень много работы. И если я продолжу работу с командой, то я буду более жестко подходить к некоторым моментам.

- От чего зависит приставка «если» в ваших словах?

- Сначала должен состояться разговор с руководством, на котором мы обсудим наше дальнейшее будущее. И тогда приставку «если» можно будет убрать.

- Почему Сергей Волков вышел лишь на замену?

- У него три дня была температура 39 градусов. Я не мог рисковать его здоровьем и выпускать с первых минут. Конечно, он бы нам пригодился – это игрок, способный зацепиться за мяч впереди и обыграть соперника один в один… Сираков сегодня играл с травмой, до этого три дня не тренировавшись. Олексича сломали. Я молил бога, чтобы никто из защитников не получил травму, тогда его попросту было бы некем заменить. Оставались Дуймович, Йорданов, которые никогда в защите не играли.

- У Вас не было желания в первом тайме поменять Левенца, который действовал не совсем уверенно?

- А зачем я должен был это делать? Заменить – значит выразить недоверие.