Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов побывал на матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в котором встречались «Монреаль» и «Атланта», сообщает РИА Новости.

Как рассказал советник руководителя Росспорта Дмитрий Тугарин, после игры Фетисов встретился с российскими легионерами Ильей Ковальчуком, Вячеславом Козловым (оба – «Атланта»), Алексеем Ковалевым и Александром Пережогиным (оба – «Монреаль»). В ходе беседы Фетисов передал хоккеистам слова главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, который будет следить за выступлениями россиян за океаном и рассчитывать на помощь тех из них, кто сможет сыграть в Москве на чемпионате мира-2007.

Также Фетисов принял участие в торжественной церемонии, в ходе которой был увековечен 18-й номер знаменитого защитника «Монреаля» 60-70-х годов прошлого столетия Сержа Савара. Он стал 11-м игроком в составе канадской команды, чей номер был выведен из обращения.

В ходе церемонии Савар, в свое время занимавший пост генерального менеджера «Монреаля», в личной беседе сообщил Фетисову, что жалеет о том, что упустил его, когда тот был на драфте, а также то, что вовремя не разглядел потенциальную силу российских хоккеистов.

Помимо этого Фетисов пообщался с выдающимся тренером Скотти Боумэном на предмет проведения 9 декабря в Москве, на Красной площади, матча, посвященного 60-летию отечественного хоккея. В нем должны сыграть сборные звезд России и мира. Именно Боумэн будет тренировать команду гостей. По словам Тугарина, канадский специалист живо интересовался деталями подготовки к этой встрече.

Главной целью приезда Вячеслава Фетисова в Монреаль является участие в заседании руководящего органа Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). По словам советника руководителя Росспорта, на воскресенье запланировано заседание исполкома ВАДА, на понедельник - совет учредителей, а на воскресенье - комиссия атлетов.