51-летний Александр Чернецов 26 октября 2006 года покончил с собой в гостинице «Волжск». Он повесился на электрическом шнуре от холодильника. В номере гостиницы тренера были обнаружены таблетки и литература, помогающие справляться с депрессией, сообщает ИА REGNUM.

Как отмечается в публикации «Марийской правды», 26 октября в Волжске проходила игра в рамках чемпионата России «Челнов» и «Ак Барс - Марий Эл». В день игры в поведении их тренера не было замечено ничего необычного. По словам завгостиницей Валентины Князевой, примерно в половине пятого один из хоккеистов сообщил, что обнаружил тело тренера в незапертом номере.

Как выяснилось по записи в мобильном телефоне, за несколько минут до самоубийства Чернецов звонил своей дочери Анне. По ее словам, в разговоре отец не подавал никаких признаков беспокойства.

Чернецов тренировал хоккеистов «Челнов» около двух лет. За это время он уволил нескольких игроков. По одной из версий, в последнее время на сотовый телефон Чернецова поступали SMS-сообщения от бывших игроков.