Федерация хоккея России (ФХР) планирует увеличить налог на иностранных вратарей в российской суперлиге. Об этом во вторник заявил глава ФХР Владислав Третьяк, сообщает РИА Новости.

По мнению президента ФХР, сейчас его организация делает все, чтобы в России в максимально короткое время появились вратари высокого уровня. В настоящее время, согласно положению регламента чемпионата России по хоккею, для приглашения иностранного голкипера команда российской суперлиги должна перечислить в адрес ФХР налог в размере 4,5 миллиона рублей. Но Третьяк с сожалением заметил, что «эта сумма не остановила некоторые клубы, которые приобрели легионеров».

«Поймите, дело тут не в деньгах. Мы были готовы не вводить никаких налогов, лишь бы клубы совсем отказались бы от вратарей-легионеров. На следующий год мы хотим еще увеличить эту сумму, чтобы заставить наши команды брать российских вратарей. А еще через год запретим вратарям-легионерам играть в российском хоккее. Мы думаем не о деньгах, которые нам перечисляют. Мы думаем о российском хоккее. С 1993 года сборная России не выигрывала чемпионат мира, а вратарская позиция, такая уязвимая у нас - одна из самых важных», - объяснил глава ФХР.