«Спартак» возвращается в Суперлигу

Спустя всего год хоккеисты московского «Спартака» вернутся в высший дивизион чемпионата России. Решение о восстановлении «красно-белых» в элите принято на заседании Совета Федерации хоккея страны, и таким образом команда выступит в национальном первенстве-2008, то есть с сентября будущего года.
15 декабря 2006 12:43

Спустя всего год хоккеисты московского «Спартака» вернутся в высший дивизион чемпионата России. Решение о восстановлении «красно-белых» в элите принято на заседании Совета Федерации хоккея страны, и таким образом команда выступит в национальном первенстве-2008, то есть с сентября будущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне исполнительный комитет единогласно рекомендовал Совету ФХР восстановить «Спартак» среди участников чемпионата. Минувшим летом команда мастеров прекратила существование из-за отсутствия финансовых средств. Клуб не смог даже обеспечить минимальный бюджет, необходимый для выступления команды в чемпионате - 150 миллионов рублей.

Уже осенью фактический владелец - Фонд поддержки народной команды «Спартак» - продал клуб основному акционеру банков «Индустриальный кредит» и «Конверсбанк-Москва» Герману Горбунцову. Который уже представил все необходимые финансовые гарантии...

В чемпионате-2006 «Спартак» занял 10-е место (среди 20 участников). После «дефолта» команде было предложено через год выступить в первой лиге, то есть в лучшем случае в элиту «красно-белые» смогли бы вернуться только в чемпионате-2009.

Как сообщил пресс-атташе ХК «Спартак» Алексей Зверев, его руководство выражает благодарность всем ветеранам и болельщикам, которые выступали в поддержку клуба, празднующего свое 60-летие.