Третьяк: наконец-то у России появилась команда

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что сборной России удалось стать единым целым. Такое мнение он высказал в интервью после победы россиян над финнами (3:0) в матче домашнего этапа Евротура.
Третьяк: наконец-то у России появилась команда
16 декабря 2006 18:54

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что сборной России удалось стать единым целым. Такое мнение он высказал в интервью после победы россиян над финнами (3:0) в матче домашнего этапа Евротура, сообщает РИА Новости.

Глава ФХР высоко отозвался о командном духе подопечных Вячеслава Быкова. «Со стороны видно, что это команда, это единое целое, что они все играют друг за друга. Это видно не только на льду, но и в раздевалке. Я думаю, что костяк этой команды останется на чемпионат мира, но если здраво рассуждать, то там нам понадобятся и такие опытные игроки, как, например, Сергей Федоров, звезды, как Александр Овечкин и Евгений Малкин, если, конечно, их клубы не попадут в плей-офф. Любой команде нужны лидеры. Сегодня это Алексей Морозов и Петр Счастливый, но чемпионат мира - это не Кубок Первого канала. Там будут играть одни из лучших хоккеистов мира, поэтому нам будут нужны игроки, прошедшие горнило НХЛ. Это не только мое мнение, мы обсуждали это с Быковым, и он тоже считает, что нужно будет усиливать команду», - рассказал Третьяк.