Наставник сборной Финляндии по хоккею Эркка Вестерлунд признал, что поражение от россиян на Кубке Первого канала было закономерно, сообщает РИА Новости.

«Вчера весь день у нас ушел на переезд в Россию, и поэтому первый период мы провели не очень хорошо. Во втором периоде мы выглядели гораздо лучше, создали несколько моментов для взятия ворот, в третьем больше рисковали, чтобы счет сравнять, но не вышло», - сказал тренер.

При этом он признал, что сборная России очень сильно изменилась за последний год. «Конечно, перемены очень серьезные. Разница между прошлогодней сборной России и сегодняшней очевидна. Эту команду можно сравнить с советской сборной, когда она доминировала во всем мире», - заявил Вестерлунд.

Что касается кандидатов в финскую сборную на чемпионат мира, то, по словам Вестерлунда, из той команды, которая выступает в Москве, в нее могут попасть пять-семь человек. «У нас много игроков, которые выступают не только в Финляндии, но и за границей, которые также заслуживают места в сборной. Сейчас мы вызвали несколько новых игроков, чтобы их проверить. У нас много серьезных кандидатов, претендующих на участие в чемпионате мира», - подчеркнул финский наставник.