Вестерлунд: Сборная России играет в советский хоккей - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Вашингтон Кэпиталз 0:0 не начался
Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз 0:0 не начался
Колорадо Эвеланш - Вегас Голден Найтс 1:0 1-й период
Чикаго Блэкхоукс - Оттава Сенаторз 5:4 перерыв
Коламбус Блю Джекетс - Тампа-Бэй Лайтнинг 0:3 перерыв
Калгари Флэймз - Аризона Койотс 5:2 окончен
16 декабря 19:30Хоккей

Вестерлунд: Сборная России играет в советский хоккей

Наставник сборной Финляндии по хоккею Эркка Вестерлунд признал, что поражение от россиян на Кубке Первого канала было закономерно.

Наставник сборной Финляндии по хоккею Эркка Вестерлунд признал, что поражение от россиян на Кубке Первого канала было закономерно, сообщает РИА Новости.

«Вчера весь день у нас ушел на переезд в Россию, и поэтому первый период мы провели не очень хорошо. Во втором периоде мы выглядели гораздо лучше, создали несколько моментов для взятия ворот, в третьем больше рисковали, чтобы счет сравнять, но не вышло», - сказал тренер.

При этом он признал, что сборная России очень сильно изменилась за последний год. «Конечно, перемены очень серьезные. Разница между прошлогодней сборной России и сегодняшней очевидна. Эту команду можно сравнить с советской сборной, когда она доминировала во всем мире», - заявил Вестерлунд.

Что касается кандидатов в финскую сборную на чемпионат мира, то, по словам Вестерлунда, из той команды, которая выступает в Москве, в нее могут попасть пять-семь человек. «У нас много игроков, которые выступают не только в Финляндии, но и за границей, которые также заслуживают места в сборной. Сейчас мы вызвали несколько новых игроков, чтобы их проверить. У нас много серьезных кандидатов, претендующих на участие в чемпионате мира», - подчеркнул финский наставник.