Тренер молодежной сборной России: Я вижу кандидатов в основную команду

25-го декабря молодежная сборная России по хоккею вылетает на чемпионат мира, который пройдет в Швеции. В преддверие этого события, главный тренер команды Евгений Попихин дал интервью радиостанции «Маяк».
Тренер молодежной сборной России: Я вижу кандидатов в основную команду
21 декабря 2006 12:43

25-го декабря молодежная сборная России по хоккею вылетает на чемпионат мира, который пройдет в Швеции. В преддверие этого события, главный тренер команды Евгений Попихин дал интервью радиостанции «Маяк».

- Можно рассказать о разнице команд, которая играла сначала с канадцами, а потом с клубами. Потому что по результатам видно, что это были разные составы.

- В Канаду мы ездили экспериментальным составом, и только два-три человека попадут из этого состава в сборную, так, что говорить, что мы выезжали сборной, наверное, неправильно. Просто в этот момент в российской суперлиге проходили туры и игроков клубы не отпустили. Так, что отправились ребята, которые не попадают в состав.

- На это первенство вы едете без ярких звезд, это минус или плюс?

- И то и другое, таких, как Малкин или Овечкин, действительно, нет. Но у нас ровный подбор игроков, ребята хотят доказать, что они хорошие хоккеисты. Команда сплотится за время чемпионата.

- Что о группе скажите, насколько повезло или нет?

- Первую игру проводим с чехами, затем со Швейцарией, следом с Белорусией, и последний поединок в группе с Финляндией. Все соперники сильные, интересные команды. Чехи, как и традиционно, играют на контратаках, противная команда можно сказать. У финнов более канадский стиль, очень мобильные, быстрые. Швейцарцев знаю хорошо, потому что я там работал - непростой соперник. Белорусов я еще не видел, но ребята будут с нами сильно играть - Россия хороший раздражитель. Простых игр у нас не будет.

- Была информация, что капитаном может стать вратарь Семен Варламов, насколько это правда?

- У нас Вячеслав Буравчиков был капитаном, и я не вижу смысла его менять. Он лидер, я в него верю.

- Известно, что Сергей Немчинов едет в Швецию, чтобы наблюдать за вашей командой, и что после этого первенства вы войдете в штаб первой сборной. Игроки молодежки, могут побороться за место в составе главной команды на чемпионат мира?

- Я бы не хотел сейчас называть фамилии, потому что это может негативно сказаться, но я вижу ряд игроков, которые поборются за место в составе, и это хороший стимул для них.

- Подготовке команды не помешали новости, что сначала два игрока, а потом после уточнения, стало известно, что все-таки один попался на допинге?

- Я не знаю, откуда эта информация прошла, и с какой целью все это предпринималось, но мы не обращали внимания, и даже разговора в команде на эту тему не было. Ребята готовятся, тренируются, и все идет по плану.