В понедельник, 25 декабря генеральный директор «Спартака» Петр Чувилин на общем собрании сотрудников клуба представил нового генерального менеджера «красно-белых». Им стал Александр Никифоров. Также, по словам Петра Чувилина, решением акционеров ХК «Спартак» должность исполнительного директора была сокращена, и занимавший ее до сих пор Леонид Романов принял решение покинуть клуб, сообщает официальный сайт клуба.

По словам гендиректора, теперь «начинается конкретная работа по формированию команды». Первым делом будет подписан контракт с нападающим Михаилом Ивановым, который в настоящее время занимает статус свободного агента. Также тренерскому штабу в составе главного тренера Валерия Брагина, старшего тренера Владимира Тюрикова и тренера Игоря Болдина предложено определить, с кем из спартаковской молодежи уже сейчас можно заключить контракт с прицелом на выступление в команде мастеров.

Цель «красно-белых» в элитном дивизионе – войти в десятку, хотя, как отметил Петр Чувилин, «Спартак» всегда боролся за самые высокие места, поэтому руководство не будет сдерживать настрой игроков».

Домашней ареной «Спартака» будет не МСА «Лужники», как сообщалось ранее, а родной лед ДС «Сокольники». Сам Дворец к началу сезона будет отремонтирован. Параллельно планируется приступить к возведению современного ледового дворца вместимостью 7-10 тысяч человек.

Все программы по поддержке ветеранов, существовавшие в клубе, будут продолжены, подчеркнул Петр Чувилин.