Россияне третий раз подряд сыграют в финале Рождественского турнира на приз Президента Республики Белоруссии - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • Хоккей07 января 2007 10:44

    Россияне третий раз подряд сыграют в финале Рождественского турнира на приз Президента Республики Белоруссии

    6-го января в полуфинале третьего Рождественского турнира на приз Президента Республики Белоруссии россияне обыграли австрийцев со счетом 5:4. Россию на турнире представляет ХК «Газпром экспорт».

    6-го января в полуфинале третьего Рождественского турнира на приз Президента Республики Белоруссии россияне обыграли австрийцев со счетом 5:4. Россию на турнире представляет ХК «Газпром экспорт» (старший тренер Сергей Макаров, генеральный менеджер Владимир Торжков, капитан Александр Медведев).

    В другом полуфинале белорусы разгромили финнов со счетом 15:2.

    Таким образом, вот уже третий год подряд в финале встретятся команда президента Белоруссии и ветераны российского хоккея, выступающие под флагом компании «Газпром экспорт».

    В 2005-м и 2006-м годах приз Президента доставался команде Президента. Сразу после полуфинального матча капитан российской команды - заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев - отметил, что на пути к финалу соперники не создали его товарищам по команде больших проблем, сообщает БЕЛТА. Но в финале против хозяев придется приложить максимум усилий, так как белорусы выглядят заметно сильнее всех остальных конкурентов.

    Турнир проходит по ветеранским правилам - без силовой борьбы и щелчков, нарушения наказываются не двухминутными удалениями, а штрафными бросками.

    Следует отметить, что фирменным знаком турнира является своеобразное судейство матчей с участием белорусской команды. Так, например, в прошлогоднем финале решающим аргументом в пользу президентской команды стали восемь буллитов, назначенные судьей Сергеем Бервенским в ворота россиян. Потрепал нервы россиянам и эпизод, когда судья пытался засчитать шайбу, оказавшуюся в ловушке вратаря Владимира Тихомирова, и только угроза увести команду со льда, прозвучавшая с тренерского мостика нашей команды, а также личное вмешательство Президента Белоруссии заставили ретивого арбитра отменить первоначальное решение.

    Финальный матч турнира начнется 7 января в 20:00 (время московское) на ледовой арене минского Дворца спорта.

    Вход на все игры турнира, в том числе и на финал, свободный. Трибуны не смогут вместить всех желающих, поэтому трансляцию финального поединка можно будет наблюдать на больших телеэкранах, установленных около Дворца спорта и на Октябрьской площади Минска, сообщает БЕЛТА.

    История финалов Рождественских турниров на приз Президента Республики Белоруссии

    2005-й год: Белоруссия - Россия - 11:5

    2006-й год: Белоруссия - Россия - 7:4