В ночь на пятницу в НХЛ состоялся самый ожидаемый обмен сезона - шведский центрфорвард Петер Форсберг покинул «Филадельфию».

Руководство «Флайерз» обменяло его в «Нэшвилл», получив нападающего Скотти Апсхолла, защитника Райана Парента и право выбора в двух раундах драфта. Форсберг по окончании нынешнего сезона становился неограниченно свободным агентом, и «Филадельфия» предпочла обменять своего лидера, чем потерять его в конце сезона, сообщает «Евроспорт».

«Признаться, я немного шокирован. Я не продлевал контракт, поскольку собирался в конце сезона оценить состояние здоровья, собственные перспективы и вынести решение. Не могу сказать, что это лучший день в моей жизни, хотя я перехожу в очень хорошую команду. Думаю, через два дня все будет нормально, но пока я просто пытаюсь переварить то, что произошло».

В нынешнем сезоне 33-летний новичок «Хищников» провел за «Филадельфию» 40 матчей, забросив 11 шайб и сделав 29 передач. Напомним, что в 2003 году Форсберг был признан самым ценным игроком лиги (в составе «Колорадо»). С «Лавинами» он дважды выигрывал Кубок Стэнли - в 1996 и 2001 годах.