Челябинский «Трактор» не только останется в хоккейной суперлиге, но и будет бороться за медали, заявил в четверг на брифинге первый вице-губернатор Челябинской области и сопредседатель попечительского совета клуба Андрей Косилов, сообщает РИА Новости.

«В этом году мы ставили перед «Трактором» задачу - удержаться в суперлиге, в следующем году - бороться за медали. Мы планируем усилить команду опытными игроками, преимущественно, челябинцами, играющими сейчас за другие клубы», - сказал он.

По его словам, претензии Федерации хоккея России (ФХР) по поводу отстутствия у команды домашней площадки на 5,5 тысяч зрительских мест вполне справедливы. «Но «Трактор» вернулся в Суперлигу всего год назад, а за это время построить новый дворец нереально. В течение лета мы намерены реконструировать старый Дворец спорта «Юность», и к новому сезону количество посадочных мест на трибунах будет соответствовать нормативам», - пояснил Косилов.

В этом году в Челябинске начнется строительство нового ледового дворца на 7,5 тысяч зрительских мест. Первый камень будет заложен в марте, сдача в эксплуатацию - через 16 месяцев. Это будет одна из лучших ледовых арен в стране, заверил вице-губернатор.

По словам Косилова, в четверг челябинский губернатор Петр Сумин разговоривал по телефону с президентом ФХР Владиславом Третьяком и попросил поддержать «Трактор».

Губернатор заверил, что команда получит всю необходимую поддержку со стороны области. Он также напомнил, что в Челябинской области этой зимой уже сдан в эксплуатацию ледовый дворец «Металлург» в Магнитогорске, скоро начнется строительство пяти физкультурно-оздоровительных центров, пересказал содержание беседы Андрей Косилов.

«Мы пришли в суперлигу всерьез и надолго!» - резюмировал первый вице-губернатор.