Президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что Москва готова к проведению чемпионата мира по хоккею, который состоится в апреле-мае 2007, сообщает РИА Новости.

Рене Фазель: «В 1986 году чемпионат мира в последний раз проводился в Москве, поэтому предстоящее мировое первенство имеет большое значение для жителей столицы России. Надеюсь, что болельщики примкнут к нам, и мы вместе отметим этот праздник хоккея. Я думаю, что нам удастся создать исключительное шоу, которое понравится всем любителям хоккея».

Он поблагодарил Правительство РФ и мэрию Москвы за оказание помощи в организации предстоящего первенства.

«Мэр Москвы пообещал построить две новые арены в Мытищах и на Ходынке, и он выполнил свое обещание. Мы все с нетерпением ожидаем большое событие, которое состоится скоро в Москве. Нам предстоит решить некоторые проблемы, связанные с московскими пробками, но думаем, что мы их преодолеем. Вопросы с размещением спортсменов и визами уже практически разрешены. Думаю, что мы проведем чемпионат мира на самом высоком уровне», - заключил Фазель.

Президент ИИХФ высказался и о возможном проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году.

«Вы понимаете, что я, как член МОК, не могу давать никаких комментариев по поводу заявки Сочи. Мы имеем три очень сильных кандидата, в числе которых помимо Сочи - Зальцбург и Пхенчхан. Могу только сказать, что любой из этих городов может организовать очень хорошие Игры», - заявил Фазель в среду на пресс-конференции в Москве.

«В любом случае неважно, кто победит в этой гонке, но город, который станет столицей Олимпиады 2014 года, получит мощный толчок в развитии зимних видов спорта», - добавил глава ИИХФ, который также является президентом Ассоциации международных федераций олимпийских зимних видов спорта (AIOWF).