Главный тренер омского «Авангарда» Валерий Белоусов после первого матча четвертьфинальной серии против ярославского «Локомотива» (5:2) отметил, что этот матч нужно забыть, а его коллега Пол Гарднер заметил, что ход матча был ожидаем, передает официальный сайт омичей.

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:

«Я благодарен ребятам за самоотверженность, игровую дисциплину. Соперник играл очень активно. В тоже время, думаю, что сегодняшний матч нужно забывать и настраиваться на завтрашний.

– Почему вы доверили выполнить буллит именно Росе?

– Роса бросает с неудобной руки и так он уже забивал. Есть у него такая «жилка».

Пол Гарднер, главный тренер «Локомотива»:

«Игра не принесла ничего такого, чего не ждал. Во втором периоде штрафной бросок привел к тому, что команда соперника получила больше энергии, активизировалась. «Авангард» подтвердил, что не зря занимает такое высокое место и он его достоин. Мы надеемся на другой результат завтра.

– Не показалось ли вам, что судья назначил буллит в ворота «Локомотива» чтобы исправиться за незащитанную шайбу и после пропущенного  штрафного броска Варламов «поплыл»?

– Я не считаю себя правильным давать комментарии по судейству, хотя я и не восторге от него. Что касается этой шайбы, то без сомнений, она повлияла на игру всей команды, это был переломный момент. Даже болельщики после этого активизировались.

– Довольны ли вы игрой Варламова и будет ли он завтра играть?

– В принципе, он играл хорошо, но утро вечера мудренее. Скоропалительных решений принимать я не буду, лучше подумать об этом завтра».