В четверг состоялся первый полуфинальный матч в российской хоккейной суперлиге между омским «Авангардом» и магнитогорским «Метталургом». «Магнитка» сумела одержать победу и повести в серии до трех побед. Стоит отметить, что «Магнитка» не потерпела в нынешнем розыгрыше плей-офф ни одного поражения.

В первом периоде «Авангард» владел преимуществом, но забить так и не смог. Блестяще действовал вратарь «металлургов» Трэвис Скотт. Во втором периоде «Магнитке» удалось перехватить инициативу и забить три шайбы. После второго пропущенного гола Белоусов заменил Маракла на Фомичева, но это не помогло. Весь третий период «ястребы» атаковали ворота Скотта, но тот был непробиваем. Счет по броскам к концу матча составил 29-18 в пользу «Авангарда». Следующий мачт состоится в пятницу, 30 марта в Омске.

Во втором матче встречались казанский «Ак Барс», который является одним из фаворитов плей-офф, и московский ЦСКА, который довольно сенсационно пробился в полуфинал. «Ак Барс» разгромил армейцев, но, несмотря на счет, игра получилась зрелищной и напряженной.

«Ак Барс» начал встречу очень активно, уже к 10-й минуте «барсы» вели в две шайбы. У ЦСКА мало что получалось в атаке, неуверенно действовал вратарь Симчук. Во втором периоде картина не изменилась – «Ак Барс» атаковал, ЦСКА защищался и пытался контратаковать. В самой концовке второго периода армеец Платил не захотел отправляться на скамеечку штрафников, его поддержал тренер Быков. Пауза в игре затянулась, хоккеисту пришлось уйти в подтрибунное помещение. После этого инцидента игра стала жесткой, порой грязной. ЦСКА пытался забить, но не везло, да и Норонен был безупречен. В третьем периоде армейцам удалось забить две шайбы, но на большее их не хватило. В конце встречи эмоции захлестнули хоккеистов, что вылилось в небольшую драку. Стоит отметить, что ЦСКА перебросал «Ак Барс». Соотношение бросков 30-35 в пользу армейцев. Следующий матч состоится 30 марта в Казани.

Суперлига

Полуфинал

Первые матчи

«Ак Барс» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 5:2 (2:0, 3:0, 0:2)

Шайбы: Никулин, 6. Зарипов, 9 (бол.). Степанов, 26 (бол.), 38. Юньков, 28 (мен.) - Симаков, 54 (бол.). Корнеев, 58

Cчет в серии - 1:0

«Авангард» (Омск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:3 (0:0, 3:1, 0:0)

Шайбы: Роса, 32 - Кайгородов, 27. Платонов, 30. Кулемин, 39

Счет в серии – 0:1