Один из тренеров сборной России по хоккею рассказал «Маяку» о подготовке сборной к чемпионату мира, который скоро состоится в Москве.

НЕМЧИНОВ: Очень интересная пара «Оттава» - «Питтсбург». В обоих клубах есть российские игроки. В «Оттаве» Волченков и Сапрыкин, в «Питтсбурге» Малкин и Гончар. Будет очень интересная борьба. «Пингвинз» - очень молодая команда. Впервые вышла в плей-офф за последние несколько лет. Конечно, будет им сложно, потому что в Кубке Стэнли совсем другая игра. Им будет недоставать опыта. В тоже время, они укрепились перед Юрьевым днем и это должно пойти им на пользу. За кого мы будем болеть? Конечно, нам бы хотелось заполучить сильнейших игроков, но в тоже время, они хотят, как можно дальше пройти в плей-офф, по своему опыту знаю.

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе». Да, «Сан-Хосе» считался фаворитом Конференции, он долго шел в ней на первом месте. Но в последнее время почему-то играет не очень удачно, и скатился на 5-е место. Такая же ситуация у «Нэшвилла». Он большую половину сезона шел на 1-м месте в Конференции. Тоже будет очень интересная пара. Хоккей тут будет очень сильно отличаться от того, что будет на Востоке. Будет намного быстрее, можно сказать, наступательно плана.

- Интересуется ли сборная Алексеем Яшиным из «Айлендерс», которому предстоит играть с «Баффало»?

НЕМЧИНОВ: Еще один игрок «Островитян» Виктор Козлов отказался по семейным обстоятельствам. Яшин долгое время не играл, у него была серьезная травма колена. Мы будем следить за ним, он тоже в наших списках, но посмотрим.

- Является ли кандидатом в сборную Александр Радулов, отыгравший впечатляющий сезон в «Нэшвилле»?

НЕМЧИНОВ: Да, он на самом деле играет очень здорово, и, конечно, является кандидатом.