Восемь автобусов с болельщиками магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» были задержаны в пятницу на подъездах к Казани местными экипажами ДПС. Как утверждают источники ИА REGNUM в делегации, представители правоохранительных органов Татарстана несколько часов под надуманными предлогами и не поясняя причин своих действий препятствовали дальнейшему продвижению колонны.

Только после того, как сопровождающие группы связались с официальными властями Татарстана, автобусам было разрешено продолжить движение. Соответствующий инцидент был зафиксирован на фото и видеокамеры магнитогорскими журналистами, находившимися среди болельщиков. Члены магнитогорской делегации расценили действия милиционеров как провокационную попытку оказать психологическое давление на болельщиков, которые к моменту инцидента провели в дороге уже более 12 часов.

Напомним, что в пятницу в Казани должен состояться решающий финальный матч чемпионата России по хоккею: казанский «Ак Барс» сразится за кубок с магнитогорским «Металлургом». Как шутят по поводу сегодняшнего инцидента болельщики «Магнитки», «преимущество родного льда» начало реализовываться казанцами еще на асфальте.

Как сообщил позднее корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко, 300 болельщиков из Магнитогорска все-таки прибыли в столицу Татарстана на восьми автобусах, которые сопровождала милицейская машина. «За несколько часов до начала матча в Казань самолетом прибудут еще около 80-100 болельщиков «Металлурга». До стадиона их также будет сопровождать милицейская машина», - сказал Игорь Силко.