Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал «Маяку» о готовности Москвы к чемпионату мира по хоккею. Как оказалось, многое еще предстоит сделать.

Рабочих вопросов очень много, но они в стадии решения. 16-го апреля будет проходить заседания оргкомитета на Ходынке. 18-го будем освящать Ходынку. Приедет епископ. Освятит нам стадион, раздевалки, лед, чтобы он был действительно успешным для нашей команды.

Организационных вопросов очень много, надо всех разместить, гостиницы подготовить, хотя они, в принципе, все готовы. Рестораны специальные для гостей нужны, залы для пресс-конференций. Всегда последняя неделя перед чемпионатом мира действительно напряженная, потому что хочется сделать все хорошо, но не всегда получается. Есть какие-то замечания, но мы их исправляем.

20-го апреля в Цюрихе будет еще одно совещание, туда отправится наш представитель. Как раз будут там обсуждаться вопросы, связанные с Национальной хоккейной лигой. Сегодня многие вопросы нас не устраивают – компенсации за игроков. На сегодня мы пока не готовы его подписать. Будем ставить и свои вопросы перед НХЛ и ИИХФ. У нас все очень просто. Если у нас хоккеист не имеет контракта, то он пусть едет в НХЛ. Если игрок у нас под контрактом, и его желает забрать НХЛ, то пусть выкупят его. Но они не хотят этого делать, а наши клубы не хотят в таком случае соглашаться на такой вариант. А на себя лично я не хочу брать такую ответственность.