Защитник сборной России Денис Гребешков рассказал «Маяку» о ситуации в команде с вратарями.

- Насколько линия обороны сборной России сравнима с защитой мирового уровня?

ГРЕБЕШКОВ: Так сказать сложно, чемпионат мира покажет. Игры европейского уровня, турниры, которые были, показали, что мы на очень высоком уровне можем биться с любыми соперниками.

- Вероятное отсутствие вратарей из НХЛ говорит о том, что игрокам обороны выпадет больше работы?

ГРЕБЕШКОВ: Я бы не сказал, что наши вратари ниже уровнем, чем «энхаэловские». Тот же Вася Кошечкин на турнирах отстоял очень прилично. Посмотрим. Конечно, ребята из НХЛ могли нас укрепить. Будем надеяться, наши ребята тоже нас не подведут.

- Место Кошечкина в воротах сомнению почти не поддается. Вам с ним удобнее играть?

ГРЕБЕШКОВ: Мы уверены во всех, доверяем всем ребятам. Нет такого, что кто-то встал в ворота другой и паника. У нас все три вратаря – боеспособные ребята.

- Второй день с вами тренируются Овечкин, Марков и Фролов из НХЛ. Ребята уже успели перестроиться, вы ведь знаете, все эти проблемы, поскольку сами играли за океаном?

ГРЕБЕШКОВ: Марков играл нападающего на тренировке, но это так… Первые тренировки еще ничего не показывают. Они катаются отдельно. Просто еще вкатываются в наш ритм, смену часовых поясов. Надо немного времени привыкнуть, а дальше они покажут все, на что они способны.

- Ваше отношение к решению тренерского штаба сборной отчислить Александра Семина?

ГРЕБЕШКОВ: Если никакой уважительной причины у Саши не было появиться вовремя, то это правильно. Если же были причины, но я не в курсе что произошло, тогда надо было разбираться.

- Вы считаете, ваша пара должна такой и оставаться или могут быть разные варианты?

ГРЕБЕШКОВ: Провокационный вопрос. В принципе, мне с Костей нравится играть. Если так и останемся, то буду рад.