После победы над Швейцарией в 1/4 финала чемпионата мира среди юниоров (до 18 лет), нападающий Никита Филатов, ставший автором победной шайбы в овертайме, дал интервью пресс-службе ФХР. Предлагаем вам самые интересные высказывания игрока, опубликованные на официальном сайте ФХР.

- Никита, что произошло с командой, после того, как она забросила два быстрых гола?

- Мы решили, что раз нам удалось так быстро получить преимущество в две шайбы, то без труда доведем этот матч до победы. Но, пропустив первую шайбу от Швейцарии, немного занервничали, стали затягивать смены, да и судья еще стал пропускать удаления соперника. Завтра, уверен, будет совсем другая игра.

- После того, как наша команда в третьем периоде пропустила третью шайбу, не потеряли уверенность в себе?

- Нет, ведь мы все-таки сравняли. После этой шайбы я был уверен на сто процентов, что победа за нами. Проигрывая по ходу матча, мы вдруг осознали, что можем не выйти в полуфинал. Швейцарцам мы тоже много нервов потрепали. Вы бы видели, как радовались ребята, когда мы забросили победную шайбу!

- Не сложно ли уже на следующий день играть столь ответственный матч против шведов, которые имели к тому же выходной день?

- Я думаю, наоборот. Сейчас команда находится на подъеме, и мы просто готовы растерзать шведскую сборную.

- Самое главное завтра не перегореть…

- Это верно. В психологическом и физическом плане у нас все в порядке, резервы есть, значит, будем биться за выход в финал.

- Никита, и последний вопрос: на этом чемпионате мира судьба уже свела вас с одними из главных фаворитов турнира. Кто из двух североамериканских команд, на твой взгляд, сильней? И думаете ли вы о том, что вновь можете встретиться в финале мирового первенства?

- Однозначно, канадцы. Хотя, как ни странно, в очном поединке американцы имели больше шансов на победу, которая в итоге по буллитам досталась сборной Канады. Они никогда не перестают играть, даже если имеют большое преимущество, или, наоборот, проигрывают. Но сейчас у нас мысли только об одном – о завтрашнем полуфинале со шведами, и мы будем очень стараться.