Российская сборная обыграла австрийцев в товарищеском матче, который был последней репетицией для подопечных Вячеслава Быкова перед чемпионатом мира. После игры Быков отметил, что рад тому, как развивались события в матче.

«Конечно, хотелось бы, чтобы мы выиграли с большей разницей, - заявил Вячеслав Быков в интервью телеканалу «Спорт». – Однако я предпочитаю именно такой счет и борьбу. Это дает ребятам возможность осознать, что впереди чемпионат мира и им придется бороться.

Пока сейчас сложно давать оценку игрокам из НХЛ. Все трое сегодня старались. Фролов забил две шайбы. Другой Александр и Андрей сыграли достойно. К ним нет претензий. Что касается всей команды в целом, то мы хотим играть слишком академично. А порой надо просто, по-рабоче-крестьянски: чаще бросать по воротам соперника.

Мы должны будем отказаться еще от двух игроков, назвать два имени. Они есть, но пока мы бы не хотели их озвучивать. Мы должны потренироваться всей командой, когда присоединятся Ковальчук и Радулов. Лучше иметь при себе чуть больше игроков, чем ощущать их недостаток. Объявим эти имена через день-два».