Один из тренеров российской сборной, Сергей Немчинов, который вел переговоры с «энхаэловцами», рассказал «Маяку» о готовности сборной к ЧМ.

- О нехватке хоккеистов оборонительного плана.

НЕМЧИНОВ: В каждом звене у нас есть хоккеисты, которые умеют обороняться. В первом звене, например, это Фролов, который играет в своем клубе и в меньшинстве, и в большинстве. Зиновьев, Зарипов, Счастливый, Харитонов, Непряев, Кулемин – все эти игроки способны хорошо отработать в обороне. Согласен с мнением, что Фролов – самый универсальный игрок в нашей сборной. За последние три-четыре года у него самый высокий показатель «плюс-минус». Что касается Ковальчука, то он приехал в сборную в очень хорошем состоянии. У него хорошее отношение к делу. Илья с удовольствием тренируется. Мы объяснили ему его роль в команде. И он с ней согласился. Видимо, та работа, которая проходит с ним в «Атланте», не проходит бесследно. Илья становится командным игроком. Но и те качества, благодаря которым он может в одиночку решить исход матча, не утрачены.

- Пара Гончар-Марков будет играть в большинстве? Или эти игроки не могут играть вместе?

НЕМЧИНОВ: Они на тренировках доказали, что могут хорошо взаимодействовать. И друг с другом, и с партнерами по нападению. Так что такой вариант не исключен.

- Алексею Емелину дали второй шанс? Ведь со швейцарцами он выглядел не убедительно.

НЕМЧИНОВ: Алексей прошел с нами три этапа Евротура. В последнем он не участвовал из-за травмы. Сейчас он восстанавливается после травмы и набирает форму. Емелин был одним из основных защитников сборной. У Алексея есть роль в команде и он ее на Евротуре хорошо выполнял.

- Насколько важно для сборной России дождаться кого-либо из вратарей НХЛ?

НЕМЧИНОВ: Мы будем смотреть за тем, как будут развиваться события в плей-офф НХЛ. Тогда уже и будет говорить на эту тему к