Защитник сборной России по хоккею Сергей Гончар заявил, что игра у россиян в первом матче ЧМ получилась, сообщает «Евроспорт».

- Сергей, что скажете о поединке с датчанами?

- Классная игра. Ребята очень хорошо действовали в атаке, сегодня у нас получалось многое. Болельщики могут быть довольны. Но это первый матч, поэтому не стоит обольщаться и расслабляться. Тем более, не стоит забывать, что мы играли не с самым сильным соперником. Есть еще над чем работать.

- А какое впечатление оставил соперник?

- Датчане старались, выкладывались до последнего, но им сегодня, конечно, не повезло.

- Как Вам, кстати, поддержка трибун? Во дворце спорта яблоку негде было упасть.

- Всегда очень приятно играть дома при неистовой поддержке родных болельщиков. Это придает дополнительные силы, по-особенному заряжает на борьбу.

- Не боитесь, что такой крупный счет в первом матче может расхолаживающе подействовать на команду в дальнейшем?

- Я считаю, не стоит на это обращать внимание. Все ребята прекрасно понимают, что более тяжелые матчи еще впереди. Надо воспринимать эту победу, как должное, а не думать, хорошо это или плохо.

- Первые два периода команда провела очень здорово, а в третьем почему-то остановилась. С чем это связано?

- Все уже поняли, что игра сделана, поэтому просто доигрывали матч.

- Помнится, на ЧМ-2000 в Санкт-Петербурге россияне также начали турнир с крупной победы (над французами со счетом 8:1), а потом бесславно завершили выступление на домашнем первенстве, заняв 11-е место? Уместно ли здесь проводить какую-то параллель, ведь вы были непосредственным участником тех событий?

- Нет, конечно. Нельзя же теперь все время жить только прошлым. Все уже давно сделали для себя определенные выводы и не оглядываются назад. Тем более, снаряд дважды в одну воронку не попадает.

- Но сейчас на домашнем чемпионате мира все ждут от сборной России только золотых медалей. Сильно ли довлеет такой груз ответственности?

- Честно говоря, мы стараемся себя дополнительно не накручивать, потому что если это будет только мешать. У нас и так на каждую игру настрой сумасшедший.