Двукратный Олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился с «Маяком» своими соображениями по поводу чемпионата мира по хоккею.

- Кто является главными претендентами на победу на этом Чемпионате мира?

ЗИМИН: Что касается моего прогноза, то это – наша команда, сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, Чехии и, может быть, Словакии. Это главные претенденты на первые три места.

- Насколько игроки, представляющие НХЛ, уже адаптировались на Чемпионате мира?

ЗИМИН: Они очень резко изменили свой стиль игры. Здесь запрещены зацепы, удары в спину, словом – грязная игра. НХЛ-овцы стали играть в европейский хоккей, они не показывают сами себя, а стараются играть для команды и на команду. Очень приятно видеть их самоотдачу, как раз то, что было присуще сборной СССР, которая выигрывала всё и у всех. Сейчас эти качества, в первую очередь, отличают канадцев и американцев. Ну и сборную Швеции, которая за последние два года сделал огромный шаг вперед и их просто невозможно держать.

- Что скажете о наших игроках из НХЛ, когда они скажут свое слово?

ЗИМИН: Я уверен, что они еще покажут хоккей, намного лучшего качества и будут играть сильнее. Они понимают, что сейчас играли с не самыми сильными, за исключением команды Финляндии, соперниками. По Малкину видно, что он устал, ему нужно отдохнуть и тогда он покажет свой хоккей. Что касается Овечкина, то это мое мнение, Александр играет здорово, когда рядом есть хороший центрфорвард, который делает точные передачи. А когда Овечкин без шайбы, тогда ему бывает сложно и его игра блекнет. Что касается звена из Ак «Барса», то ребята все очень сыгранные, и показывают на, что способны. Вполне вероятно, что главный тренер сборной Вячеслав Быков пока и не требует от игроков из НХЛ играть в полную силу, он дает им возможность прийти в себя после сезона в НХЛ. Потом в главных играх нужно будет показывать хоккей, на который они способны.