Директорат московского чемпионата мира по хоккею в воскресенье вечером рассмотрит инцидент с нападающим сборной России Александром Овечкиным на экстренном заседании, которое начнется в ледовом дворце на Ходынке в 23.30. Ожидается, что решение будет принято в районе полуночи, передает РИА Новости.

Овечкин, заработавший матч-штраф за удар соперника в голову в матче со сборной Швейцарии, может быть подвергнут дисквалификации. На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал, что успел переговорить с Овечкиным по этому поводу, и хоккеист заверил, что злого умысла в его действиях не было.

«Я сожалею, что Овечкин был удален до конца игры. С его стороны умышленного удара не было, но поскольку удар пришелся в голову, само по себе удаление было правильным. Надеюсь, что его не дисквалифицируют», - сказал Быков.

Такую же надежду выразил защитник россиян Андрей Марков. «Я надеюсь, что дисквалификацию не дадут, потому что он нам нужен. Надеюсь на лучшее, но решать в любом случае не нам», - сказал защитник.

Комментируя сам эпизод с удалением Овечкина, Марков выразил мнение, что «он ничего не сделал, просто вышел со скамейки, и в него врезался игрок». «Это на усмотрение судьи, видимо, он решил, что Саша грубо нарушил правила», - добавил хоккеист.

Наставник швейцарцев Ральф Крюгер, комментируя инцидент, на пресс-конференции дал понять, что его мало волнует участь Овечкина. «Самого эпизода я не видел, посмотрел его только на повторе. В любом случае это не наша проблема, мы больше озабочены своей подготовкой к следующему матчу», - заявил он.