Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков сообщил, что тренерский штаб национальной команды пока не связывался с нападающим «Нью-Джерси» Сергеем Брылиным, который вместе со своим клубом завершил выступление в плей-офф НХЛ. Об этом Быков сообщил на пресс-конференции после победы россиян над швейцарцами на чемпионате мир, сообщает РИА Новости.

«С Брылиным мы пока не связывались, но будем думать, на какую позицию приглашать игроков», - сказал Быков.

Он также дал понять, что до 1/4 финала дозаявки в сборной России маловероятны.

Вместе с тем, наставник россиян отметил, что надеется на победу в следующем матче группового этапа с командой Швеции, который состоится в понедельник. «Швеция - очень сильная дисциплинированная команда, которая к тому же очень грамотна тактически, - сказал Быков, отвечая на вопрос, как он намерен играть против сборной, которая нанесла россиянам поражение в финале Евротура. - Однако в Евротуре у нас была совсем другая команда, а потому я надеюсь на другой результат».

Возвращаясь к победе над швейцарцами, Быков охарактеризовал этот матч как непростой. «Первый период был немного нервозным, и зацепиться за игру было довольно сложно, но ребята начали очень собранно и добились результата в самом начале», - констатировал тренер.

Быков поблагодарил своих игроков за то, что они довели матч до победного конца, а также пожелал удачи в 1/4 финала команде из страны, в которой он завершил в свое время карьеру хоккеиста.

Наставник швейцарцев Ральф Крюгер ответил на пожелание Быкова по-русски, почти без акцента сказав «спасибо».

Что касается мнения о прошедшей игре, то Крюгер отметил, что для него не стало неожиданностью то, что матч будет непростым для его подопечных. «Мы знали, что матч с Россией будет для нас своеобразным тестом. В целом мы неплохо играли, но совершили при этом слишком много эмоциональных ошибок, - посетовал Крюгер. - Единственное, что меня действительно радует - то, что мы смогли забить три шайбы».