Защитник сборной России по хоккею Андрей Марков считает, что его команда еще продолжает искать свою лучшую игру на московском чемпионате мира. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости в воскресенье по окончании матча со Швейцарией, в котором Марков стал самым результативным игроком - на его счету один гол и две передачи.

«Нам нужно искать свою игру, потому что мы ее нашли еще не на все 100 процентов. На мой взгляд, мы совершаем ошибки, которые, к счастью, пока не влияют на итоговый результат», - констатировал хоккеист.

Говоря о встрече со швейцарцами, Марков признал, что игра была тяжелой. «Мы допускали много ошибок, пропускали ненужные голы. Из-за этих ошибок было много удалений. Слава богу, что выиграли», - сказал он.

Марков не согласился с тем, что после инцидента с Александром Овечкиным, который заработал матч-штраф за удар соперника в голову, могла произойти массовая драка. «Просто обе команды были настроены на борьбу, и никто не хотел уступать», - объяснил он и добавил, что Швейцария – «очень хороший соперник».

Комментируя вероятность того, что в 1/4 финала впервые за долгое время могут не попасть чехи, Марков заявил, что не очень удивлен этим. «В этом раунде на чемпионате мира нет слабых соперников. Если Германия обыграла Чехию, то они, наверное, хорошая команда. В любом случае все зависит от чехов», - подчеркнул защитник.

Рассуждая о том, что сборную России теоретически еще может усилить голкипер Евгений Набоков из «Сан-Хосе», пока еще выступающий в Кубке Стэнли, Марков выразил мнение, что ему будет невероятно сложно адаптироваться. «Пока еще рано об этом говорить, и не надо загадывать наперед. Что будет - то будет. Но ему будет сложно перестроиться, потому что здесь совсем другой стиль игры», - пояснил Марков.

«Я не вратарь, я не знаю, что ему будет сложнее», - ответил он на вопрос, что будет более сложным - привыкнуть к игре на большой площадке или акклиматизация сама по себе.