Главный тренер сборной Чехии по хоккею Алоиз Адамчик, которой предстоит сыграть против сборной России в четвертьфинале чемпионата мира, рассказал о том, как именно он собирается обыгрывать россиян, сообщает «Евроспорт» со ссылкой на РИА Новости.

«Сильная игра российской сборной в нападении заключается в высочайшем индивидуальном мастерстве ее форвардов, - приводит слова Гадамчика чешское новостное агентство ЧТК. - Малкин, Овечкин и Ковальчук - это все игроки мирового класса. Но на этот раз они будут играть при своих зрителях, и естественно, что они будут испытывать психологическое давление. Ведь болельщики ждут от россиян только золотых медалей».

Он также объяснил, при помощи чего чехи постараются обыграть россиян. «Каждая команда имеет сильные и слабые стороны, и наша задача найти у сборной России ее уязвимые места. Мы должны проявить все свое упорство, чтобы победить», - добавил Гадамчик.

В свою очередь капитан сборной Чехии Давид Выборны назвал фаворитом предстоящего поединка россиян, но, вместе с тем, подчеркнул, что шансы команд на успех примерно равны.

«Нынешняя сборная России еще лучше, чем год назад. Естественно, фаворитами являются хозяева, но наши шансы на победу я оценил бы как 50 на 50», - сообщил Выборны.

Хоккеист призвал своих партнеров сконцентрироваться на своих действиях и не обращать внимания на игру соперника. «Я считаю, что мы в первую очередь должны сосредоточиться на своей игре. Мы должны очень надежно сыграть в обороне и ждать своего шанса в атаке. Думаю, что россияне нас будут прессинговать по всей площадке. Мы же не намерены играть с ними в открытый хоккей», - резюмировал он.

Сборные России и Чехии 10 раз встречались в рамках чемпионатов мира. Четыре победы в активе россиян, пять - у чехов. В 1998 году была зафиксирована ничья.

Стоит отметить, что в прошлом году на первенстве планеты в Латвии россияне, также не проиграв по ходу двух первых раундов ни одного матча (5 побед и 1 ничья), в 1/4 финала вышли на дружину Алоиза Гадамчика, занявшей в своей группе лишь 4-е место. И тогда подопечные Владимира Крикунова в драматичном матче уступили в овертайме со счетом 3:4, а чехи в итоге дошли до финала и завоевали серебряные медали.