Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов надеется, что сборная России по хоккею выиграет чемпионат мира в Москве, сообщает РИА Новости.

«После длительного перерыва в 14 лет хотелось бы снова увидеть нашу сборную чемпионом. Может быть, родные стены помогут в этом. Хотелось бы 13 мая отпраздновать победу российского хоккея», - заявил Старшинов журналистам в среду после церемонии, на которой он и еще четверо представителей России были включены в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Относительно предстоящего в среду матча 1/4 финала ЧМ-2007 Россия - Чехия Старшинов сказал, что история встреч между этими соперниками очень долгая и богатая. «Мы будем с утроенной энергией сегодня болеть за нашу команду», - подчеркнул легендарный хоккеист.

Старшинов признался, что очень рад тому, что его включили в Зал хоккейной славы. «Я очень счастлив, что моя деятельность не прошла незамеченной и была отмечена Международной федерацией хоккея. Во-вторых, очень приятно, что это событие состоялось 9 мая, в День Победы. Думаю, в этом есть какой-то символ. А, в-третьих, сегодня начинаются решающие матчи чемпионата мира», - напомнил он.

По мнению Старшинова, роль российского хоккея в мире очень велика. «Наша российская хоккейная диаспора очень мощно представлена в Зале хоккейной славы», - добавил олимпийский чемпион.

Прогнозов на матч с чехами он делать не стал, пояснив, что не является сторонником подобных вещей.