Вратарь сборной Финляндии Кари Лехтонен, который отразил все броски американцев в серии буллитов, заявил, что во время матча он совсем не волновался, сообщает «Маяк».

- Об игре со сборной США.

ЛЕХТИНЕН: Этот матч был очень тяжелым для нас. Возможно, мы показали не лучший свой хоккей. Но здесь свою роль сыграло то, что мы четыре раза выходили вперед и невольно начинали играть на удержание счета, прижимаясь к своим воротам. Но главное, что мы победили. Горжусь такими парнями, как Петтери Нуммелин. Он травмировал колено, но доиграл матч до конца. Сможет ли он играть против русских? Большой вопрос. Во время исполнения буллитов я спросил у партнеров – не возражают ли они, если я пробью. Молодежь меня поддержала. И я благодарен им за доверие.

ЛЕХТОНЕН: Игра была очень тяжелой. Я счастлив и очень горд за свою страну и нашу команду. Доволен я и своей игрой, несмотря на четыре пропущенные шайбы. Такое бывает очень редко. Но сейчас как раз такой случай. Во время буллитов мне удалось расслабиться и забыть о грузе ответственности. Поэтому и удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во время буллитов я совершенно не волновался.

- О предстоящем полуфинале со сборной России.

ЛЕХТИНЕН: Мы уже играли с российской сборной на групповом этапе. Вы сами видите как здорово играют на этом чемпионате русские, и как поддерживают вашу команду болельщики. Нам будет очень тяжело в полуфинале. Но шансы на победу у нас есть. Главное, чтобы от нас не отвернулась удача.

ЛЕХТОНЕН: Это будет очень тяжелый матч. У нас есть шанс обыграть российскую команду. Но для этого нам необходимо продемонстрировать свою лучшую игру на чемпионате. Кроме того, нам нужна удача.