Быков: Морозова в первой пятерке заменит Брылин
11 мая 23:08

Быков: Морозова в первой пятерке заменит Брылин

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что в полуфинальном матче с финнами травмированного Алексея Морозова в первой пятерке заменит Сергей Брылин.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что в полуфинальном матче с финнами травмированного Алексея Морозова в первой пятерке заменит Сергей Брылин. С этого Быков начал интервью Игорю Каменскому и радиостанции «Маяк».

- Матч мы начнем в таком сочетании. А по его ходу будем смотреть, как проходит адаптация.

- Как в команде восприняли потерю Алексея Морозова?

- Алексей – очень сильный игрок, неординарный, и заменить его сложно. Вообще, ни одного хоккеиста заменить невозможно в силу того, что это личность, со своими качествами, со своей манерой игры. Тем более, в этом звене они сыграны уже давно. Поэтому равнозначно сказать, что Брылин будет полностью заменять Морозова в этой роли, сложно. Мы надеемся, что Сергей профессионал, универсал. И его манера игры определяет собой то, что он способен играть в различных сочетаниях. Посмотрим. Ребята все знающие, техничные, найдут общий язык. Будет немножко другой хоккей. Надеемся, что он будет также полезен и эффективен для нашей команды.

- Ощущается ли давление на игроков? Удалось ли их от него оградить?

- Все с пониманием относятся к тому, что ребята выполняют серьезную работу. Готовимся в обстановке, где лишнего давления из вне не ощущаем. Даже если оно где-то присутствует, стараемся от него ограждать. Все идет своим, нормальным, чередом.

- Известно, что дважды за турнир соперника сопоставимого по классу обыграть сложно. Этот факт означает, что завтра с финнами будет сложнее?

- Любой соперник в полуфинале достоин уважения, тем более, финская команда, которая отличается дисциплиной и тактической выучкой. Но то, что мы выиграли у нее в предварительном этапе, не означает, что это невозможно сделать и в следующем. Мы будем настраиваться только на победу. Это однозначно. С уважением относимся к соперникам, но без всякой боязни. То есть мы будем рассчитывать на свою игру.