Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков считает, что бронзовые медали чемпионата мира можно расценивать как удовлетворительный результат. Такое мнение он высказал на пресс-конференции после матча за третье место, выигранного россиянами, сообщает РИА Новости.

«Главный итог это то, что мы создали команду. Коллектив действовал с полной самоотдачей. А что касается результата, то мы (тренерский штаб) считаем его удовлетворительным», - заявил тренер.

Быков добавил, что наставники сборной не совершили на этом турнире каких-либо грубых ошибок. «Тренерский штаб может спокойно смотреть в глаза людям. Претензий к себе у нас нет. Мы сделали все, что могли», - сказал он.

Быков признал, что для него эта «бронза» означает скорее проигрыш золотых медалей, а не завоевание третьего места. Главной причиной поражения в полуфинале от финнов наставник сборной России видит то, что травмы выбили из строя сразу трех ключевых игроков (Алексея Морозова, Андрея Маркова и Петра Счастливого).

«Из-за травмы не смогли набрать хотя бы одну линию, все четыре звена были разрушены. А овертайм это уже рулетка», - отметил Быков, возвращаясь к полуфиналу против сборной Финляндии, проигранному со счетом 1:2.

Тем не менее, наставник сборной России дал понять, что остается оптимистом: «Никто не любит проигрывать. Я тоже не люблю. Важно сделать правильные выводы».

В заключение он выразил благодарность как игрокам сборной, так и болельщикам, которые поддерживали российскую команду по ходу всего турнира.