Третьяк: Быков доказал, что он тренер сборной
15 мая 12:00

Третьяк: Быков доказал, что он тренер сборной

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал «Маяку» о своем мнении по поводу завершившегося в Москве ЧМ.

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал «Маяку» о своем мнении по поводу завершившегося в Москве ЧМ.

ТРЕТЬЯК: Я думаю, что третье место на чемпионате мира – это успех для сборной России. Мы ведь уже несколько лет вообще без медалей выступали на первенствах планеты. Российская команда на этом турнире выглядела предпочтительнее остальных. Очень жалко, что не попали в финал. Но спорт есть спорт. Можно уверенно сказать, что у нас родилась команда, которая действительно достойна уважения и достойна золотых медалей в следующем году. Сборная подтвердила это в матче за третье место, показав прекрасную игру в матче со Швецией. Самое главное, что мы достигли коллективной игры и уважения к нашей команде. И, конечно же, уважения болельщиков. От имени сборной и федерации хоккея России благодарен болельщикам за их поддержку.

- Какова перспектива Быкова как главного тренера сборной России?

ТРЕТЬЯК: Быков доказал, что он по праву является главным тренером сборной России. Команда действительно выглядела достойно. В полуфинале с финнами нас подкосили травмы игроков. Мы не смогли перестроиться. Но на матч за третье место Быков сумел настроить ребят. Считаю, что с именем Быкова связано будущее российского хоккея.

- Существует ли какая-нибудь стратегия подготовки нашей сборной? Может быть, есть какие-то наметки с учетом наших молодых игроков?

ТРЕТЬЯК: Конечно, мы будем готовить молодых игроков. Мы подписали с канадцами контракт на проведение восьми матчей между молодежными сборными. Думаю, что из молодежной сборной можно будет кого-то пригласить в главную команду страны.

- Ваши впечатления от московского чемпионата мира?

ТРЕТЬЯК: Понравилось, что болельщики пришли, поддерживали сборную России. Было очень интересно. Получилась настоящая семья – и команда, и болельщики были заодно. Игроки ощущали эту поддержку. Это вдохновляло их на победы. Было здорово.

- Как вам чемпион мира сборная Канады?

ТРЕТЬЯК: Они не были похожи на канадцев. Демонстрировали европейский хоккей, здорово оборонялись и атаковали. Самое главное, что канадцы сыграли дисциплинированно.