Федеральный телеканал «Спорт» будет формировать трансляцию чемпионата России по хоккею сезона 2007/08 отдельно для каждого региона, показывая в них игры «своей» команды. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции в Новосибирске директор Дирекции развития телеканала Владислав Вержанский, передает РИА новости.

«Оптимизация показа с заменой одной трансляции на другую - это наша «изюминка» в работе на чемпионате. Благодаря этому, например, новосибирцы увидят игры своей команды «Сибирь», - сказал он. По его словам, в это же время могут идти другие различные соревнования, которые интереснее общероссийской аудитории канала в целом, но «в регионе хотят видеть свою команду».

Владислав Вержанский подчеркнул важность телеэфира для спортсменов. «Успехи зависят от количества показов - трансляция показывает, как чувствует себя команда, зрелищна ли игра», - сказал он, добавив, что заявки на трансляцию федеральным телеканалом местная команда может заблаговременно передавать через свою спортивную федерацию.

Так, организаторы чемпионата России по греко-римской борьбе, который будет проводиться в Новосибирске в конце июня, по словам Вержанского, опоздали - «сетка уже сейчас расписана до октября».

«Чемпионат России по греко-римской борьбе будет показывать наш региональный партнер ГТРК Новосибирск», - сообщил он.