Сергей Немчинов надеется, что ЧМ даст толчок развитию хоккея в России - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Хоккей18 мая 2007 17:45

    Сергей Немчинов надеется, что ЧМ даст толчок развитию хоккея в России

    Чемпионат мира по хоккею, который прошел на ледовых аренах Москвы и Мытищ с 27 апреля по 13 мая, не должен пройти незамеченным для развития этой игры в России. Такое мнение выразил один из тренеров сборной России, двукратный чемпион мира Сергей Немчинов.

    Чемпионат мира по хоккею, который прошел на ледовых аренах Москвы и Мытищ с 27 апреля по 13 мая, не должен пройти незамеченным для развития этой игры в России. Такое мнение выразил один из тренеров сборной России, двукратный чемпион мира Сергей Немчинов, передает РИА Новости.

    «Чемпионат мира даст новый толчок к развитию, популяризации нашего национального вида спорта в России, - убежден Немчинов. - Сейчас (проводится) много детских соревнований, строится много спортивных сооружений. Все это выведет наш хоккей на новый уровень».

    По его мнению, проведение такого крупного турнира в России может спровоцировать прорыв в развитии этой игры в стране. «Две недели страна жила хоккеем. Была поддержка, люди желали успеха нашей команде, - отметил один из тренеров российской сборной. - Сейчас происходит прорыв в нашем хоккее. Стали проводить больше детских турниров, больше строится катков».

    Немчинов особо подчеркнул, что в России по-прежнему появляется много молодых талантливых хоккеистов, «заявляя о себе в полный голос». «Они доказали это и на юниорском чемпионате мира (2007 года), где выиграли золотые медали», - добавил двукратный обладатель Кубка Стэнли.

    Подводя итог мировому первенству, на котором сборная России завоевала «бронзу», Немчинов не стал скрывать, что тренерский штаб команды и игроки «рассчитывали на большее». «Но если смотреть в плане создания команды, то это была команда, - подчеркнул Немчинов. - Это оценили не только мы, но и болельщики, которые после матча с Финляндией, где мы пропустили гол в овертайме, сначала были шокированы, а потом начали скандировать «Молодцы»! И это было очень приятно».

    Сергей Немчинов также подтвердил, что в следующем сезоне он продолжит работать одним из тренеров сборной России.