Президент России Владимир Путин назвал талантливой и достойной игру российской сборной на чемпионате мира по хоккею, сообщает РИА Новости.

«Игра удалась, видно, что создан коллектив, игра была достойной», - заявил Путин во вторник на встрече в Кремле с руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, главный тренером сборной РФ по хоккею Вячеславом Быковым и членом сборной РФ по хоккею Александром Овечкиным.

На 71-м чемпионате мира по хоккею, который проходил на ледовых аренах Москвы и Мытищ с 27 мая по 13 апреля 2007 года, сборная России завоевала бронзовые награды. Свое единственное поражение на турнире команда Вячеслава Быкова потерпела в овертайме полуфинального матча против сборной Финляндии (1:2), а в матче за третье место россияне одолели команду Швеции (3:1).

«Прежде всего хочу поздравить с результатом тренеров и всех ребят. Это еще не тот результат, на который Россия рассчитывала, но уже та игра, за которую не стыдно, игра которая принесла удовольствие зрителю и показала, что в стране появилась сборная, которая может претендовать на золотую медаль», - заявил Путин.

Он рассказал, что «с удовольствием смотрел почти все игры чемпионата мира».

«Было видно, как игроки переживали и боролись за результат и переживали, когда проиграли, но игра была достойная», - сказал Путин.