В новом сезоне российской хоккейной суперлиги будет отменен вступительный взнос и сохранен налог на легионеров. Об этом в пятницу сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк по окончании рабочего совещания руководителей клубов суперлиги. Он рассказал, что в новом сезоне будет полностью отменен взнос с клубов в размере 5 миллионов рублей за участие в чемпионате, передает РИА Новости.

По его словам, каждый клуб сможет привлечь для участия в чемпионате не более четырех легионеров, причем легионерами будут считаться все хоккеисты, не имеющие права играть за сборную России. При этом сохранится налог на легионеров, установленный в прошлом сезоне.

Сохранится формат соревнований: в плей-офф выходят 16 команд, а худшая команда регулярного чемпионата покинет суперлигу. Ее место займет победитель высшего дивизиона, если этот клуб будет отвечать требованиям суперлиги.

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов высказал мнение, что либо надо отменить налог на легионеров, либо «совсем запретить легионерам выступать в чемпионате России».

«Для чего брать налоги с легионеров, куда пойдут эти деньги? Приоритет клубов должен быть на сегодня главным. Они развивают хоккей на местах, именно они сегодня вкладываются и требуют нормальных прозрачных отношений внутри лиги», - сказал Фетисов.

Окончательное утверждение регламента суперлиги на сезон 2007/08 состоится в понедельник, 28 мая, на заседании исполкома ФХР.