28 мая 21:41

Быков будет делать ставку на молодых

Тренерский штаб сборной России по хоккею намерен сделать ставку на молодых игроков в следующем сезоне. Об этом в понедельник рассказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Тренерский штаб сборной России по хоккею намерен сделать ставку на молодых игроков в следующем сезоне. Об этом в понедельник рассказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков, передает РИА Новости.

«На следующий сезон мы решили расширить состав игроков, которые будут играть в сборной России. Делается это с прицелом на Олимпийские игры 2010 года, которые пройдут в Ванкувере. Будет приглашаться много молодых игроков, но как минимум на двух этапах Евротура сыграют ветераны, которые будут передавать философию, опыт и дух молодежи», - заявил Быков. Он добавил, что сейчас нет смысла говорить о составе команде, так как «надо дождаться начала чемпионата России».

Говоря о вратарской линии, Быков назвал предполагаемых кандидатов на эту позицию: Семен Варламов, Василий Кошечкин, Константин Барулин, Александр Еременко. «Перед следующим чемпионатом мира будем очень внимательно смотреть, кто из российских вратарей сможет попасть в сборную», - заявил он. Специалист заметил, что весь российский хоккей стал своего рода заложником недостаточного внимания к развитию отечественной вратарской школы. «Те методы и тот регламент об ограничении иностранных вратарей и последующем запрете дает возможность раскрытию новых талантов в российском хоккее», - сказал он.

Рассуждая об итогах прошедшего чемпионата мира в Москве, Быков признался, что после турнира у него осталось двоякое ощущение. «С одной стороны, создалась хорошая команда, которая показывала интересный хоккей. Но, в то же время, есть третье место, которое не совсем нас удовлетворяет, так как хотели выиграть первое. Однако первый шаг сделан, и мы будем работать дальше», - признался главный тренер сборной.

По его словам, несмотря на подобный результат, он ничего не стал бы менять в составе команды. «Что касается неудачи в полуфинальной игре с финнами, то, я думаю, здесь ключевую роль сыграли травмы, которые выбили из строя три звена, где было налажено взаимодействие», - сообщил Быков. Он отметил условия, которые предоставила Федерация хоккея России для подготовки сборной к чемпионату мира. «Были предоставлены максимально комфортные условия на базе в Новогорске, а также в гостинице в Серебряном бору. За это я поблагодарил Владислава Третьяка», - сказал Быков.

Он заявил, что перемен в тренерском штабе не будет, и все, кто работал в сборной в минувшем сезоне, продолжат это делать и в следующем. Что касается оценки выступления сборной в сезоне-2006/07, то, по словам Быкова, ее Федерация хоккея России (ФХР) даст позже. «На исполкоме мне задавали вопросы по составу, по взаимоотношениям с тренерским штабом, как происходит селекция. Были высказаны пожелания о возрождении тренерского совета и более тесном взаимодействии с тренерами команд Суперлиги», - заключил он.