Нападающий «Колумбуса» Николай Жердев выразил желание сменить клуб перед сезоном Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2007/08, сообщает РИА Новости.  

В интервью газете «Columbus Dispatch» агент российского нападающего Александр Тыжных сообщил, что обмен Жердева до октября «пошел бы на пользу обеим сторонам». «Но пока в его мыслях присутствует только «Колумбус». Николай хочет быть в отличной форме, когда стартует тренировочный лагерь», - поспешил оговориться Тыжных.

Нынешний сезон Жердев может смело занести себе в пассив. Долгие споры с руководством «Блю Джекетс» обернулись для россиянина хорошим контрактом (2,5 миллиона долларов США на три года), после чего он провел худший сезон в энхаэловской карьере: 10 голов, 22 передачи и показатель полезности «-19» в 71 матче. Газета утверждает, что Жердев не сумел найти понимания с наставником «Жакетов» Кеном Хичкоком, который возглавил команду по ходу чемпионата 2006/07.

Решение о том, обменять или оставить талантливого, но пока не раскрывшего и половины своего потенциала россиянина, примет новый генеральный менеджер «Колумбуса», имя которого будет объявлено, скорее всего, на этой неделе.