В понедельник казанский хоккейный клуб «Ак Барс» начал подготовку к новому сезону. 11 июня стартовал тренировочный сбор для молодых игроков команды. С главным тренером «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым побеседовал наш корреспондент Владимир Писаревский.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: Пока не могу подробно рассказать о наших приобретениях. Что касается подготовки к новому сезону, то команда собирается 16 июля. Проведем медицинское обследование, затем поедем в Финляндию. После этого примем участие в турнире, который состоится в Санкт-Петербурге. Затем на две недели вернемся домой, сыграем ряд товарищеских матчей, а после поедем на турнир в Магнитогорске.

- Что касается вратарской линии. Здесь есть уже какие-то определенности?

БИЛЯЛЕТДИНОВ: Да, у нас подписан контракт с Миккой Норроненом. Есть и еще один вратарь.

- В отношении вашего первого звена – произойдут ли в нем какие-то изменения?

БИЛЯЛЕТДИНОВ: Никаких изменений не будет. За исключением Прошкина.

- Каждый год «Ак Барс» способен удивить. Чем сложнее ситуация, тем лучше команда играет. На этот раз готовите какие-то сюрпризы?

БИЛЯЛЕТДИНОВ: Сейчас на этот счет я пока ничего сказать не могу. У нас появятся новые люди, новые игроки. Естественно, понадобиться время, чтобы внести какие-то изменения. Сезон покажет.

- Какие задачи ставит перед «Ак Барсом» руководство клуба?

БИЛЯЛЕТДИНОВ: Не только руководство, но и тренерский штаб ставят перед командой самые высокие задачи.

- Насколько интересен будет предстоящий чемпионат?

БИЛЯЛЕТДИНОВ: Изменений в чемпионате больших не произошло. Добавили одну команду, регламент остался прежним. Я не думаю, что будут серьезные изменения. Чемпионат будет проходить также остро, как и в прошлом сезоне.