Магнитогорский «Металлург» на групповом этапе Кубка европейских чемпионов 2008 года сыграет с чемпионами Словакии и Швеции – «Слованом» и МОДО, сообщает «Евроспорт».

В четверг в Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка, распределившая шесть участников турнира по двум группам. В группу Александра Рагулина к чемпиону России 2007 года попали братиславский «Слован» (Словакия) и МОДО (Швеция). Группу Ивана Глинки составили «Кэрпэт» (Финляндия), «Давос» (Швейцария) и пражская «Спарта» (Чехия).

КЕЧ-2008 будет проведен в январе в Санкт-Петербурге. Северная столица примет турнир чемпионов сильнейших европейских хоккейных держав уже в четвертый раз. В предыдущие годы главные трофеи неизменно выигрывали только российские клубы: омский «Авангард» (2005), московское «Динамо» (2006) и казанский «Ак Барс» (2007).

Формат КЕЧ-2008 сохранен в прежнем виде. Победители каждой из групп, в которых командам предстоит провести по две встречи, сыграют в финальном матче. Призовой фонд турнира составляет 850 тысяч швейцарских франков.

Отличием нынешнего Кубка от предыдущих турниров будет то, что победитель осенью 2008 года сразится за Кубок Виктории с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ). О создании Кубка Виктории, место проведения, даты и формат которого будут утверждены позднее, было объявлено представителями ИИХФ и НХЛ весной 2007 года. Это соревнование состоится в рамках празднования 100-летия ИИХФ.