Главным тренером молодежной сборной России по хоккею назначен Сергей Немчинов. Российская молодежка должна сыграть в матчах суперсерии с молодежной командой Канады в августе-сентябре этого года. О назначении и предстоящих матчах Немчинов рассказал в интервью радиостанции «Маяк».

- Мне поступило предложение от президента ФХР Третьяка быть главным тренером молодежной сборной на серии против Канады. Как вы знаете, другие кандидаты заняты -  Попихин задействован в «Химике», а Фахрутдинов в «Витязе». На данный момент речь идет только о серии с Канадой. Ничего пока не оговорено, у меня контракт с федерацией действует еще год, так что я работаю по старому контракту. Я остаюсь работать и в главной сборной.

- Есть план подготовки к этой серии и какая-то задача стоит?

- Задача – выиграть. Мы начнем подготовку 18 августа в Новогорске, проведем также две товарищеские игры 22 и 24 числа, 26 августа вылетаем в Уфу, где на следующий день пройдет первая встреча.

- Есть ли плюс в том, что вы и в главной команде работаете и в молодежной?

- Это плюс, игроки молодежки - это те хоккеисты, которые должны прийти в основную сборную, это наши надежды. У меня не было времени даже подумать над этим, рад, что мне предложили этот пост. Я получил огромный опыт на чемпионате мира и постараюсь его использовать в работе с молодежной сборной.

- Разговор с Вячеславом Быковым об этом был?

- Да, прежде чем принять решение, я позвонил ему, и мы все обсудили. Он отреагировал положительно.