Тренер «Крыльев Советов»: Текучесть кадров в командах влияет на сборную

Московские «Крылья Советов», покинувшие хоккейную суперлигу по итогам прошлого сезона, готовятся стартовать в высшей лиге. Главный тренер «Крыльев» Вячеслав Анисин рассказал о том, как команда готовится к грядущему сезону.
12 июля 2007 09:08

Московские «Крылья Советов», покинувшие хоккейную суперлигу по итогам прошлого сезона, готовятся стартовать в высшей лиге. Главный тренер «Крыльев» Вячеслав Анисин в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о том, как команда готовится к грядущему сезону.

- По официальной информации с «Крыльями Советов» сейчас занимается всего 11 опытных игроков. Достаточно ли это?

- У всех селекция стартовала в начале апреля, а у нас в конце мая. Горелов, поигравший в элите, Гоголев, Савченков – профессионалы, вернувшиеся в клуб, в котором они воспитывались. У молодежи есть чему у них поучиться.

Если честно, мне бы хотелось не усиливаться за счет игроков, которых воспитали другие тренеры, а за счет хоккеистов из нашей спортивной школы. Сами понимаете, раньше хоккеисты были со двора. Сейчас хотим мы этого или нет, условия другие. Дворцов много, а дворы, к сожалению, пустые. Но в связи с Олимпиадой 2014-го года, наверное, дворы будут заполнены мальчишками и девчонками. Я помню даже, когда мы были маленькие, катались с фигуристами, и с родителями были сражения, кто выйдет на хороший лед, кто на плохой. Дай бог, сейчас все это восстановится.

- Оцените уровень молодежи «Крыльев Советов».

- Трудно еще говорить о ее уровне. Есть ребята хорошие, перспективные. Они стараются, работают. Но пока они не будут играть сильнее ветерана, они не попадут в состав, иначе не будет прогресса. Просто у молодежи не будет стимула. Мол, чего играть, его поставили, меня убрали. Можем сломать парня, даже, который по характеру рвется к каким-то вершинам.

- Есть ли уверенность в том, что команда вернется на будущий сезон в суперлигу?

- Можно выйти в суперлигу. Многие специалисты знают, как это сделать. Накупить игроков, потратить огромные деньги. А дальше что? Хотелось создать что-то стабильное. Текучесть кадров в наших командах влияет и на сборную. Руководство «Ак Барса» в пользу свою и сборной все-таки сохранило звено Зарипов-Зиновьев-Морозов. Уже одно звено в сборной у нас есть сто процентов. Выйдем ли мы в суперлигу или нет, на сто процентов сказать не можем. А то, что у российской команды есть одно звено, мы уже сказать можем.