Хоккеисты московского «Динамо» в пятницу прибыли на сбор в Финляндию, который продлится две недели. В распоряжении Владимира Крикунова впервые в это межсезонье оказались все кандидаты в состав, включая швейцарца Эрика Ландри. Накануне отъезда в Хельсинки на базе появились вратарь Сергей Звягин и Федор Федоров. О предстоящем сборе и формировании команды в интервью корреспонденту «Маяка» Регине Севостьяновой рассказал наставник бело-голубых Владимир Крикунов.

- Делать выводы о состоянии Федорова пока рано. Выглядел ничего, вроде. У него еще часовая разница. Бегает по ночам, получается. У него-то самый сон, когда мы уже на тренировку выходим. Побеседовать пока было некогда. Я его утром на льду первый раз увидел. Разберемся, я думаю. Мы рассчитываем на него как на основного игрока, понятное дело. Да ему тоже уже надо себя проявить. Если он хочет на следующий год уехать в НХЛ, ему надо попадать тут в сборную. Тогда там предложат контракт.

- Откройте секрет: что это за индивидуальный подход в обследовании игроков?

- Мы сделали уже. Посмотрели. Есть проблема. Знаете, существует понятие «спортивное сердце». Так вот не у всех оно развито, как надо. У нас есть девочки! Хоккеисты, у которых сердца, как у девочек! Как их тренировали, где - совсем непонятно. Особенно молодые, которые только пришли к нам. Кстати, вот Головков - он нормальный. И сердце хорошо развитое. А вот Коля Белов - ну у него вообще, как будто и не работал над этим. Вот из этого и будем исходить: давать будем индивидуально работать этим ребятам.

- Ситуация, возникшая вокруг Виталия Еремеева, не мешает ему и вам работать?

- Мы спокойно к этому относимся. Первое: Виталий Еремеев точно у нас остается, поэтому никакой паники нет ни у него, ни у нас. А второе: я думаю, все закончится тем, что деньги со всех соберут и разрешат всем играть. Еремеев выиграет суд. Но деньги никому не вернут!