Новобранец ярославкого ХК «Локомотив» Алексей Яшин обещает помочь команде в борьбе за высокие места, сообщает радиостанция «Маяк».

- В Москву Алексей Яшин привез всего несколько клюшек и друга из Америки. Его семья, возможно, присоединится к хоккеисту позже в Ярославле. Пока он даже не знает, где будет жить - в гостинице или на съемной квартире. Комментировать предложения от других клубов Алексей Яшин отказался.

- Сейчас уже нет смысла, какие еще были предложения. Потому что есть контракт с Ярославлем. Я очень доволен, что мы его подписали, потому что я знаю и город, и болельщиков, и очень многих ребят из команды. надеюсь, я хорошо проведу время, а ребята помогут мне в плане быстрой адаптации к нашему хоккею. Потому что разница действительно есть. То есть уже рабочее настроение. Учитывая, как мне все понравилось в сезоне во время локаута в НХЛ, считаю, я принял одно из лучших решений в хоккейной карьере.

- Реакция в Северной Америке на ваш отъезд в Россию оказалась не очень приятной. Удивлены?

- То есть они не хотели, чтоб я уезжал? (смеется) Я этого контролировать не могу, вы ж сами знаете. У каждого свое мнение. И кого-то переубеждать я не буду. Я слышал зато, что наши болельщики очень довольны. А там они пусть сами для себя решают.

- Ваш агент Марк Гандлер уже обозначил, что этот сезон вы целиком проведете в России, а потом, возможно, вернетесь в НХЛ. Будущий сезон рассматриваете, как попытку что-то доказать, как игрок?

- В каждой игре ты доказываешь что-то и не только себе. Как ты играешь, так тебя и воспринимают. Я настроен на работу. Я не первый игрок, который вернулся в Россию из НХЛ. И многие из них потом ехали опять в НХЛ и теперь играют там. Я не думаю, что надо заранее ставить такие цели. Не знаю, как все сложится. Лично я просто хотел бы получать максимальное удовольствие от хоккея и играть, как можно лучше. И помочь "Локомотиву" бороться за самые высокие места.

- Но, думаете, на это решение руководства "Айлендерс" сильно повлиял ваш прошлый сезон, который был смазан из-за травмы?

- Я считаю, что команда добилась результата - попала в плей-офф. И я сам лично считаю, что приложил много усилий для достижения цели. Хотя действительно была травма, было очень сложно восстанавливаться и очень много других вопросов было. За 10 дней до конца сезона у меня была встреча с руководством. Так вот ту задачу, которую они передо мной поставили - то есть выход в плей-офф - я выполнил. Конечно, не я один, а вся команда. И вратарь сыграл великолепно. Но рассчитывать на то, что нам удастся разгромить "Баффало" - команду, которая шла на первом месте, было не очень реально.