Подмосковный «Витязь» провел два контрольных спарринга с победителем Кубка Паюлахти мытищинским «Химиком». После этого наставник «Витязя» Мисхат Фахрутдинов в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о планах команды на предстоящий сезон.

 - С защитниками у нас вопрос закрыт, с вратарями тоже. Мы сейчас просматриваем молодых ребят, впрочем, и опытных тоже. Мы торопиться не будем, потому что хотим, чтобы у нас играли хоккеисты хорошего класса.

- Как идет подготовка к сезону?

- Мы провели сборы на земле. Сыграли три товарищеских встречи с «Крыльями Советов» и «Химиком». На следующей неделе у нас запланировано два контрольных поединка в Ярославле с «Локомотивом», которые состоятся 3-го и 4-го августа. А после этого уезжаем в Швейцарию, где начнем непосредственную подготовку к чемпионату страны.

- На ваш взгляд, какие изменения нас ждут в предстоящем сезоне?

- Спаренные матчи у нас были и до этого. Ничего нового тут нет. Мне кажется, что больше команд омолодилось, судя по селекционной работе. В этом я вижу положительный эффект. Пора уже давать молодым игрокам дорогу. Я понимаю, что брать молодого хоккеиста и ставить его в состав, потому что он молод, никто не будет. Но хотелось, чтобы молодежь выходила на ведущие роли.

- Кто будет задавать тон в «Витязе» хотя бы на первых порах?

- Я не любитель смотреть в паспортные данные. Если игрок, не важно какого возраста, показывает хороший хоккей, то для меня его возраст не существует.

- Как себя чувствует Королюк и кто будет лидером команды в предстоящем сезоне?

- Пусть пока нет в команде Королюка и Кваши, а наши легионеры – словак и чех - уехали решать проблемы с визами, но все равно именно они будут задавать тон в команде. Они лидеры и должны давать результат.

- Какова программа максимум и минимум для «Витязя»?

- Задача у нас – попасть в ведущую десятку клубов страны. Естественно, будем строить команду на перспективу, чтобы она не была «одногодкой».