Новобранец ЦСКА 26-летний нападающий Олег Сапрыкин рассчитывает выйти со своей командой в финал плей-офф Суперлиги в следующем сезоне.

«Все в наших руках. Во всяком случае, мы будем стремиться не только дойти до полуфинала (как в прошедшем сезоне), но и превзойти этот результат», - цитирует слова хоккеиста официальный сайт ЦСКА.

Основными причинами, по которым Сапрыкин перешел из «Оттавы» в ЦСКА, нападающий называет помощь родному клубу (Сапрыкин - воспитанник ЦСКА – прим.ред.) и желание больше времени проводить на площадке.

«Когда ты проводишь на льду максимум пять минут, или три смены, что можно успеть сделать за это время?», - заметил хоккеист, вспоминая прошедший сезон, проведенный в Оттаве.

Сапрыкин не скрывает, что о своем последнем клубе НХЛ у него остались не самые лучшие воспоминания. Вспоминая свои две предыдущих команды НХЛ – «Финикс» и «Калгари Флэймз», - он отдает предпочтение канадскому клубу.

«Калгари по-настоящему болен хоккеем, здесь к игрокам местного клуба всегда повышенное внимание, а на домашних играх - аншлаг. К тому же в Калгари я отыграл пять лет, добрался до финала Кубка Стэнли», - сказал Сапрыкин.

«В Финиксе люди больше ходили на бейсбол, баскетбол, американский футбол, но в этом тоже были свои плюсы. Не так много народа узнавали меня на улицах, что давало возможность жить более спокойно. Оба этих города хороши по-своему», - добавил он.

Олег Сапрыкин подписал с армейским клубом контракт сроком на три года. Что касается его дальнейшей карьеры в НХЛ, то хоккеист еще не знает, вернется ли он за океан по истечении контракта с ЦСКА

«Я пока не хочу ничего загадывать. Сейчас я - игрок ЦСКА, и очень хочу помочь этому клубу, как можно больше времени проводить на льду. Вот когда срок моего контракта подойдет к концу, тогда можно будет вернуться к этой теме», - заметил он.

По словам Сапрыкина, переход в Суперлигу не отразился на его финансовом положении. «Сумма моего контракта с ЦСКА сопоставима с зарплатой, которую я получал за океаном», - заявил хоккеист.

Сапрыкин сообщил, что в течение прошлого сезона следил за выступлением своего родного клуба. «Да, я был в курсе, что армейцы добрались до полуфинала плэй-офф, видел их матчи по телевизору, в том числе и с «Салаватом Юлаевым», и с «Ак Барсом». Мне понравилось, что на матчах ЦСКА собиралось огромное количество народа, и это было настоящее шоу. Складывалось впечатление, что я наблюдаю за играми плэй-офф НХЛ! А ребята - просто молодцы, выложились полностью. Я считаю, что выход в полуфинал - показатель реального уровня команды, хотя без доли везения в четвертьфинале, безусловно, не обошлось», - сказал он.